家校活動簡介

 

彩虹天地

「彩虹天地」是教會和幼稚園合辦的親子活動,透過唱詩、親子手工製作、遊戲、專題講座及福音信息等,以鼓勵家長與子女共同參加活動,讓家長與小孩一同在基督的愛中漸漸建立和成長。

 

家福小組

為使學校與家長之間有進深的聯繫,家長與家長之間有更多的認識和支持。本校設專為家長參加的「家福小組」,小組活動內容,包括有詩歌分享、小組分享、興趣活動及專題講座等,以幫助家長在身心靈上可以加加油。

 

深培家校會

自2007年開始本校開始成立「家長教師會」,目的是為家長與學校之間的聯繫及溝通,建立合作的夥伴關係,共同促進子女在學業和身心各方面健康的成長。同時透過家教會職員與校方合作策劃及舉辦各類型發展性及康樂性活動,藉此發展家長潛能,並加強親子關係,共同努力為孩子建造優化的學習環境。

 

好爸媽獎勵計劃

「好爸媽獎勵計劃」是本校專為家長而設的一個獎勵計劃,為一班積極參與家校活動的家長而設。鼓勵家長積極參與學校舉辦之家長活動,增加親子關係,同時讓家長了解學校為學生而設的活動,與學校建立良好的關係,攜手合作幫助孩子全人發展。

 

家長講座

為幫助家長了解子女在各方面的發展,學校每年都會按時舉辦家長講座,包括﹕各級的課程家長會,並邀請專業的講員為家長提供講座,藉此讓家長認識子女成長的學習及成長的需要。